Ушел из жизни Йон Блюминг

19 декабря 2018версия для печати

18 декабря 2018 года в возрасте 85 лет ушел из жизни Йон Блюминг (1933 - 2018) - видный мастер дзюдо и каратэ, один из первых европейских учеников сосая Ояма Масутацу и пионер каратэ Кёкусин в Европе, внесший значительный вклад в пропаганду, популяризацию и развитие японских боевых искусств во всем мире .

Йон Блюминг был сложной и противоречивой натурой и одновременно - очень прямым человеком, не стеснявшимся высказывать свое мнение по самым острым вопросам. Поэтому одни восторгались им, другие порицали. Однако с его именем, безусловно, связана целая эпоха в истории Кёкусин.

Блюминг неоднократно пересекался и с Кёкусин-кан. В молодости он тренировался вместе с кантё Рояма в додзё сосая, позднее неоднократно встречался с кантё на разных мероприятиях. Он был гостем первого и второго чемпионатов мира по Кёкусин-кан, поддержал наши соревнования участием спортсменов созданной им Международной организации Кёкусин будокай.

Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России выражает соболезнования родным и близким Йона Блюминга и всем его многочисленным последователям и почитателям.
Покойся с миром, Йон!

А читателей нашего сайта мы приглашаем к просмотру интервью мастера, которое он дал большому другу нашей Федерации и Кёкусин-кан в целом Игорю Филипповичу Петрухину:
https://www.youtube.com/watch?v=NWZAF0acSFk